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食欲の秋!『1パウンドステーキ付き』宿泊プラン
掲載日:2024/09/01
秋と言えばスポーツの秋。間もなく本格的な紅葉のシーズンを迎える八幡平。
八幡平山頂周辺の高層湿原が少しずつ草紅葉で色づき始めると、本州で一番早く紅葉すると言われる三ツ石山の紅葉もそれを追うように見ごろを迎えます。
また、食欲の秋とも言われるこの季節。紅葉のトレッキングでアクティブに動いた後にぴったりな宿泊プランをご用意しました。
石窯焼き特選黒毛和牛1パウンドステーキ(450g)
選びぬかれた黒毛和牛サーロインの1パウンドステーキ。
きめの細かい霜降り肉を贅沢に厚切りにしながらも、石窯で
焼くことにより余分な脂が落ち、パリッとした表面の食感と
ジューシーかつ上質な肉と脂の旨味をお楽しみいただけます。
柔らかくステーキに適した高級部位をぜひとも堪能ください。
極上の霜降り肉を贅沢に厚くカット。
ホテル自慢の石窯で表面を素早く焼き上げて旨味を閉じ込め
遠赤外線の効果で中までじっくりと時間をかけて加熱すること
でジューシーなステーキに仕上げます。
焼き上げたステーキは熱した南部鉄器の器に盛付。
冷めにくい南部鉄器を使用することで石窯からテーブルへ
直接ステーキをご提供いたします。
(2名~4名様でお召し上がりいただけます)
ステーキをより美味しく召し上がっていただけるよう、
5種類の薬味もご用意。
●写真左から
1.八幡平市特産品の山ぶどう原液とフランス産「フルールドセル」を使った、ほのかに香る自家製「山ぶどう塩」
2.柚子の産地大分日田産「柚子胡椒」
3.ホテルで長く愛されている「自家製オリジナルオニオンソース」
4.北海道特産の山わさびを醤油と合わせたシェフ一押しの
「山わさび醤油」
5.レモン
八幡平市の特産山ぶどうを使った特製塩
1パウンドステーキを美味しく味わっていただくために5種類の薬味をご用意していますが、八幡平市の特産「山ぶどう」を使用した特製の塩がホテル自家製の「山ぶどう塩」です。
ベースとなる塩にはフランス産の「フルールドセル(塩の花)」を使用。
ミネラルを豊富に含みステーキとの相性も抜群です。
このフルールドセルに八幡平市特産の山ぶどう原液を少しずつ加えて静かに優しく混ぜ合わせます。
混ぜ終わった塩をトレーに薄く広げて、石窯の熱でゆっくり時間をかけて水分を飛ばし、出来上がったものが、ホテル特製「山ぶどう塩」です。