イベントイベント

  1. HOME
  2. イベント一覧
  3. イベント詳細

好評につき延長決定♪【9月~11月】2階レストラン 石窯ダイニング白樺 “ プレミアム焼酎フェア ” 開催中!

掲載日:2018/11/08

NEW! 注目 おすすめ

【9月1日(日)~11月30日(金)】は “ プレミアム焼酎フェア ” ♪

≪ ご好評につき、11月もプレミアム焼酎フェア延長決定! ≫
   8種類の焼酎をお取り寄せ♪
   有名銘柄が揃い踏みした、プレミアム焼酎をこの機会にぜひご賞味ください。

料金

グラス(60ml)・・・・・800円~1,000円(税込)

焼酎銘柄のご紹介

鹿児島県 芋焼酎 赤もぐら

原料に紅さつま芋の焼き芋を使用し、貯蔵・熟成させた
紅さつま仕込みの古酒です。
紅さつま芋本来の甘みと、焼き芋にすることで芳ばしい
香りとコクがプラスされた “ 甘味とキレ ” が調和する、
年に一度の限定商品です。

蔵元:さつま無双
原料:紅さつま(さつまいも)
アルコール度:25度

鹿児島県 芋焼酎 紫の赤兎馬

三国志に登場する稀代の名馬から名づけられたという、
いまや不動の人気を誇る芋焼酎「赤兎馬」。
鹿児島県産小金千貫と頴娃紫(えいむらさき)を使用した
数量限定品です。紫芋特有のフルーティな香りと芋焼酎
本来の口中に広がる甘いふくよかな味わいが特徴です。

蔵元:濱田酒造
原料:黄金千貫(さつまいも)、頴娃紫(紫芋)
アルコール度:25度

鹿児島県 芋焼酎 なかむら

米麹は桐嶋連峰の麓でカルゲン農法により収穫された、
無農薬栽培のヒノヒカリ、芋は大隈半島の契約農家が有
機栽培で育てた黄金千貫。仕込み水は霧島連山の伏流水
を使用し、昔ながらの大がめで仕込みをしたこだわりに
こだわり抜かれた味わい深い芋焼酎です。

蔵元:中村酒造場
原料:黄金千貫(さつまいも)
アルコール度:25度

鹿児島県 芋焼酎 佐藤

黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、
黄金千貫の香ばしい香りとインパクトのある甘さを持っ
ています。力強い香りと味わいに丁寧な熟成による繊細
で滑らかな舌触りをもたせ、重厚な飲みごたえを感じさ
せてくれます。

蔵元:佐藤酒造
原料:黄金千貫(さつまいも)
アルコール度:25度

鹿児島県 芋焼酎 魔王

本格焼酎「魔王」は、天使を誘惑し、魔界へ最高の酒を
調達する悪魔たちによってもたらされた特別のお酒、と
いう意味で命名されています。熟成酒ならではの飲みあ
きしない穏やかな風味、華やかに香り立ち、豊かな余韻
を残すお酒です。

蔵元:白玉醸造合名会社
原料:黄金千貫(さつまいも)
アルコール度:25度

宮崎県 芋焼酎 川越

「若い女性でも飲める芋焼酎」がコンセプト。朝掘った
ばかりの新鮮な小金千貫をその日のうちに加工し、伝統
製法のかめ壺仕込みで醸しています。また、米焼酎を混
ぜることによって、芋臭さが苦手な人でも、まろやかで
柔らかく上品な甘さが広がるお酒です。

蔵元:川越酒造場
原料:黄金千貫(さつまいも)、米
アルコール度:25度

大分県 麦焼酎 兼八

1919年創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、
麦本来の香りと味を最大限に引き出すように努力し、
既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深み
ある味が楽しめる本格派麦焼酎です。後味として残る
麦の風味は、他と比べても個性の強い味わいです。

蔵元:四ッ谷酒造
原料:はだか麦、麦麹
アルコール度:25度

鹿児島県 麦焼酎 佐藤

豊富な経験と、高い醸造技術によって誕生したのが、
「麦焼酎 佐藤」です。原料の特性を素直に表現した
濃厚で厚みのある味わい、ローストした麦を連想さ
せる香ばしさ、そして程よい旨みがワンランク上の
テイストを醸し出しています。

蔵元:佐藤酒造
原料:麦、麦麹
アルコール度:25度

石窯ダイニング白樺では、ご宿泊のお客様向けに月替わりフェアを開催予定です。
この機会に是非ご堪能ください♪

ページTOPへ